埜の蔵 「蕎麦打ち」

埜の蔵で蕎麦打ち、初めての体験です。

DSCN0071先生にご指導いただきながら・・・。  主に切る方を頑張りました(^^ゞ

DSCN0098 DSCN0088 DSCN0121全部、一人で蕎麦を打ったような掲載ですが実はほんの少しだけのお手伝いといった感じです(^^ゞ20170127_113939リフォームの南部は昔、料理人の経験もあり天ぷらを揚げてもらいました。サクサク、さすがです。顔が板前さんて感じです(#^^#)

DSCN0108 DSCN0117蕎麦を切ってみて太さによってゆで時間や触感、味の方も違っているように感じました。それでも打ちたて、切りたて、茹でたてはやっぱり美味しいです。みんな美味しいって言ってくれて。なんだかハマりそうです(^-^)

 

専務取締役

茶木 均Hitoshi Chaki

少年の心を持ったおじさんが時には真面目に、時には遊び心満載でつぶやきます。

茶木 均の記事一覧を見る